、 ヨーグルト と、 ケフィア non sono semplici snack da frigo: sono due veri alleati del nostro benessere intestinale. Entrambi derivano dalla fermentazione del latte, ma si sviluppano grazie a ceppi batterici differenti.
、 ヨーグルト si affida soprattutto a ブルガリアの乳酸菌 そして Streptococcus thermophiluS, 一方、 ケフィア è molto più ricco e complesso: ospita <strong”>オーバー 30 ceppi tra batteri e lieviti benefici.
Questo significa che il kefir può contribuire a un’azione antinfiammatoria più completa, grazie alla varietà di microrganismi capaci di riequilibrare la flora intestinale e supportare il sistema immunitario.
Yogurt o kefir: qual è il migliore per chi ha l’intestino in subbuglio
Nel confronto tra i due, ザ ケフィア risulta particolarmente interessante quando si parla di 炎症. La sua ricchezza in プロバイオティクス e polisaccaridi (として、 kefiran) lo rende un valido aiuto per rinforzare la barriera intestinale, contrastare le infiammazioni e migliorare la risposta immunitaria.
とは言え、, lo yogurt, specie lo ギリシャのヨーグルト, ha i suoi punti di forza. È più denso, sazia di più ed è タンパク質が豊富. Un alleato perfetto se l’obiettivo è tenere a bada la fame o supportare la massa muscolare.
要約すると? Il kefir è una bomba di biodiversità microbica, 行きません ギリシャのヨーグルト un ottimo bilanciato. Alternarli è la vera chiave.
Come integrarli (davvero) nella nostra alimentazione
Preferiamo versioni naturali, senza zuccheri o aromi aggiunti
Lo yogurt può essere un’ottima base per colazioni e spuntini, anche salati, mentre il kefir, più liquido, si presta bene per スムージー, condimenti o semplicemente da bere<
Entrambi, そうしたら, possono a essere consumati quotidianamente, anche in piccole dosi.
Non serve cambiare tutto da un giorno all’altro: basta iniziare a inserirli in 、 routine alimentare bilanciata, come base di partenza per una dieta a base di cibi antinfiammatori.
ご存知でした。?producono vitamine del gruppo B e piccole quantità di 葉酸.
Dove li troviamo? E possiamo farli in casa?
イタリアで, 行きません yogurt naturale è ormai una presenza stabile in ogni supermercato. 、 ケフィア, 代わりに, si sta diffondendo sempre di più: lo trovi fresco, imbottigliato, oppure sotto forma di grani da fermentare a casa.
Basta aggiungerli al latte e lasciarli lavorare per 24 時間. Il risultato? Un alimento vivo, dal gusto deciso e dagli effetti sorprendenti.
Ecco i nostri consigli su come preparare lo yogurt in casa.
E per chi è intollerante al lattosio? Buone notizie: sia yogurt che kefir ne contengono pochissimo grazie alla fermentazione. プラス, esistono anche varianti vegetali a base di soia o cocco, sempre più disponibili in commercio, ecco ad esempio questa: yogurt di soia in casa
Chiudiamo con una tabella comparativa di sintesi per aiutarvi bene a fissare in mente le differenze fra i due.
Caratteristica | ヨーグルト | ケフィア |
---|---|---|
Ceppi batterici | 2-4 | 30+ |
Contiene lieviti | いいえ | [はい] |
Consistenza | Cremosa | Liquida |
タンパク質 | Alte (specie nel greco) | Medie |
最終更新日 28 5 月 2025 差出人 ロッセラ・ヴィニョーリ
協力を受けています WPeMatic(エマティック)