Yogurt o kefir

酸奶凯菲尔 non sono semplici snack da frigo: sono due veri alleati del nostro benessere intestinale. Entrambi derivano dalla fermentazione del latte, ma si sviluppano grazie a ceppi batterici differenti.

酸奶 si affida soprattutto a Lactobacillus bulgaricus Streptococcus thermophilus, 虽然该 凯菲尔 è molto più ricco e complesso: ospita <strong”>另外 30 ceppi tra batteri e lieviti benefici.

Questo significa che il kefir può contribuire a un’azione antinfiammatoria più completa, grazie alla varietà di microrganismi capaci di riequilibrare la flora intestinale e supportare il sistema immunitario.

Yogurt o kefir: qual è il migliore per chi ha l’intestino in subbuglio

Nel confronto tra i due, 这 凯菲尔 risulta particolarmente interessante quando si parla di infiammazione. La sua ricchezza in 益 生 菌 e polisaccaridi (作为 kefiran) lo rende un valido aiuto per rinforzare la barriera intestinale, contrastare le infiammazioni e migliorare la risposta immunitaria.

Detto ciò, lo yogurt, specie lo 希腊酸奶, ha i suoi punti di forza. È più denso, sazia di più ed è ricco di proteine. Un alleato perfetto se l’obiettivo è tenere a bada la fame o supportare la massa muscolare.

一目了然? Il kefir è una bomba di biodiversità microbica, 的 希腊酸奶 un ottimo bilanciato. Alternarli è la vera chiave.

Come integrarli (真) nella nostra alimentazione

Preferiamo versioni naturali, senza zuccheri o aromi aggiunti

Lo yogurt può essere un’ottima base per colazioni e spuntini, anche salati, mentre il kefir, più liquido, si presta bene per 冰 沙, condimenti o semplicemente da bere<

Entrambi, 然后, possono a essere consumati 日常, anche in piccole dosi.

Non serve cambiare tutto da un giorno all’altro: basta iniziare a inserirli in 一个 例程 alimentare bilanciata, come base di partenza per una dieta a base di cibi antinfiammatori.

你知道?producono vitamine del gruppo B e piccole quantità di 叶酸.

Dove li troviamo? E possiamo farli in casa?

在意大利, 的 yogurt naturale è ormai una presenza stabile in ogni supermercato. 这 凯菲尔, 相反, si sta diffondendo sempre di più: lo trovi fresco, imbottigliato, oppure sotto forma di grani da fermentare a casa.

Basta aggiungerli al latte e lasciarli lavorare per 24 小时. Il risultato? Un alimento vivo, dal gusto deciso e dagli effetti sorprendenti.

Ecco i nostri consigli su come preparare lo yogurt in casa.

E per chi è 乳糖不耐症? 好消息: sia yogurt che kefir ne contengono pochissimo grazie alla fermentazione. 另外, esistono anche varianti vegetali a base di soia o cocco, sempre più disponibili in commercio, ecco ad esempio questa: yogurt di soia in casa

Chiudiamo con una tabella comparativa di sintesi per aiutarvi bene a fissare in mente le differenze fra i due.

Caratteristica Yogurt 克非尔
Ceppi batterici 2-4 30+
Contiene lieviti 没有 是啊
Consistenza Cremosa Liquida
蛋白 Alte (specie nel greco) Medie

Ultimo aggiornamento il 28 5 月 2025 从 Rossella Vignoli

提供者 WPeMatic的